Pour réaliser votre propre recette de glace ou de sorbet, vous devez choisir un matériau qui est d’abord adapté à vos besoins, mais aussi à votre budget. Si vous avez choisi la sorbetière, le premier critère à prendre en considération est sa qualité. En fait, une machine à glace de pointe est certainement plus efficace qu’une machine moins chère. Et il y a quelques fonctions optionnelles que vous ne trouverez pas dans les autres modèles (arrêt automatique, minuterie, affichage électronique…), mais qui contribueront à la réussite de votre préparation. Vous devez alors vous concentrer sur la capacité du réservoir qui varie selon le modèle (entre 0,8 litre et 2 litres). De plus, si vous souhaitez investir dans une sorbetière, sa force et sa puissance sont les critères à examiner en premier lieu. En fait, il s’agit d’un appareil conçu pour préparer des glaces ou des crèmes glacées à tout moment. Vous devez alors prendre en considération sa capacité et ses accessoires (mélangeur, boule à glace, etc.). Enfin, il ne faut pas oublier la taille de votre appareil, surtout si vous n’avez pas assez d’espace. Dans ce cas, il est préférable d’opter pour des modèles compacts afin d’optimiser votre intérieur.

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Nous avons calculé le prix des ingrédients pour fabriquer un litre de glace à la vanille dans une machine à glace à la maison. En tenant compte des ingrédients nécessaires, dépensez 4 euros. Acheter des glaces déjà fabriquées au supermarché est moins cher (entre 1,59 et 2,98 euros), mais au magasin de glace, c’est beaucoup plus cher : pour le prix d’une boule au magasin de glace, vous pouvez acheter 1 litre au supermarché ou fabriquer un demi-litre de glace à la maison. Les glaces faites maison paient pour la qualité des ingrédients. Outre le fait qu’ils sont exempts de colorants et de conservateurs, ils ne contiennent pas d’air ajouté, utilisé par l’industrie pour gagner du volume. Elle peut également inclure des ingrédients sans lactose ou sans gluten, en cas d’intolérance dans la famille, ou réduire la teneur en calories en diminuant le sucre et les graisses. Enfin, vous pouvez être plus créatif : utilisez des fruits frais, des noix, des smarties ou des morceaux de biscuit à votre goût.