Un restaurant est un établissement ou un commerce où un service de restauration est offert aux clients, étant un lieu où tout le monde peut y avoir accès, Il est destiné à la préparation et au commerce des repas et de toutes sortes de boissons. Un restaurant dispose de salles avec des tables ou un comptoir où les clients peuvent s’asseoir pour manger, et de plusieurs serveurs pour servir des boissons et des repas de différents types. Ce modèle d’établissement depuis l’Antiquité pour l’humanité, mais avec des formes de paiement, de service, d’environnement et de qualité de service différents. Aujourd’hui, la plupart des restaurants peuvent compter sur un espace luxueux et de qualité, plus décontracté ou même plus abordable en termes de prix. Le mot “restaurant” est un mot français qui change de nom selon les cultures et les pays. Un espace peut avoir les mêmes caractéristiques qu’un restaurant, mais il reçoit un autre nom en raison du format de l’environnement ou du type de nourriture ou de la manière dont elle est servie. Normalement, dans sa structure, un restaurant a deux espaces principaux, un salon et une cuisine. Le salon est l’endroit où se trouvent les tables et les chaises, où les clients sont servis, et où il y a un endroit approprié pour que les serveurs puissent faire les activités administratives et de communication pour les commandes en cuisine. La cuisine est l’endroit où il y a plusieurs employés avec des fonctions diverses et qui créent des plats qui ont leur classification selon le menu de l’établissement.

Buffet

Le mot “buffet” est un terme de la langue française utilisé pour servir les repas. Dans un buffet, les aliments sont prêts à être consommés sur une grande table. Ainsi, chacun peut prendre ce qu’il veut manger et dans la quantité qu’il veut. C’est un moyen pratique d’offrir en même temps de la nourriture à plusieurs personnes, sans avoir à passer plusieurs commandes ou à engager un grand nombre de personnes pour apporter les plats avec les repas. Le buffet est non seulement le moyen de présenter la nourriture, mais aussi de nommer les tables où la nourriture est disponible et permet aux gens de consommer la nourriture en cours de route. Types de buffetÀ Français : C’est le type de service le plus raffiné, utilisé dans les dîners de gala et les fêtes formelles.À Anglais : C’est un service formel dans lequel les serveurs utilisent des plateaux pour servir leurs invités.À Américain : C’est le plus pratique, en tables larges avec différentes options.Volant : Les serveurs font le tour de la fête pour servir leurs invités.Cocktail : Des snacks, canapés et boissons frits et grillés sont disponibles.